НАВЕРХ

Новосибирцам грозит дефицит бензина

Фото с сайта altapress.ru
Фото с сайта altapress.ru

Как сообщил Интерфаксу глава ФАС России Игорь Артемьев, нехватка горючего может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной.

Как сообщил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, наиболее неблагоприятная ситуация с бензином сейчас складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и в Алтайском крае. "При таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива", - сказал Аркуша, отметив, что в мае профилактические работы предстоят нефтеперерабатывающие заводы в Сибирском Федеральном округе.

На сегодня дефицит бензина наблюдается в Алтайском крае. Местные антимонопольщики проводят проверки на региональном рынке нефтепродуктов. Как сообщили Sibnet.ru в Алтайском управлении антимонопольной службы, сюда поступают многочисленные обращения граждан, из которых следует, что с 23 апреля у автовладельцев возникли проблемы с заправкой. Сейчас горючего практически нет за АЗС Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Тальменского, Благовещенского и Тюменцевского районов. По информации автовладельцев, возможность заправить личный транспорт, и то лишь в ограниченных объемах, есть только у держателей дисконтных карт ОАО "Роснефть".

Крупным операторам рынка направлены запросы информации с требованием объяснить причины сложившегося дефицита топлива.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий