НАВЕРХ

Клещи нападают на жителей Хакасии

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

За последнюю неделю в лечебно–профилактические учреждения Хакасии за помощью обратилось 156 человек, пострадавших от укусов клещей. Всего с начала эпидсезона нападению клещей подверглись 201 человек, среди которых 64 ребенка. Это в 4,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшее количество пострадавших (93 человека) зарегистрировано среди жителей Саяногорска и его окрестностей — поселков Майна, Черемушки, Ай–Дай. В Абакане с начала эпидсезона в лечебные учреждения по поводу укусов клещами обратился 31 человек, из них 6 детей. Жители республиканского центра подверглись нападению клещей при выездах в таежные массивы Усть–Абаканского, Боградского, Таштыпского, Аскизского районов, окрестностей Саяногорска.

Как рассказали в пресс–службе Роспотребнадзора по Хакасии, в республике продолжается прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита. На сегодняшний день привито 55845 человек, что составляет 87,1% от числа подлежащих прививкам. Эпидемиологи обращают внимание, что вакцинопрофилактика против клещевого вирусного энцефалита проводится круглогодично в соответствии с медицинскими показаниями и противопоказаниями. При этом необходимо знать, что в течение двух недель после вакцинации не допускается посещение лесных и таежных зон.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий