НАВЕРХ

"Семерке" остался всего один год

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Уже в этом году в Тольятти будет полностью прекращен выпуск так называемой "классики" — модель автомобиля Lada-2107 покинет конвейер. Отметим, что выпуск "пятерки" уже прекращен. Правда, Lada-2107 исчезнет не сразу — какое-то время эту модель будут собирать на мощностях Ижевского автозавода, но в первом полугодии 2012 года ее сборка будет прекращена и там.

Таким образом, заднеприводной "классике", которая ведет свое начало с Fiat-124 60-х годов прошлого века, осталось жить всего один год. "Принципиальное решение такое: с 1 июля мы не производим "классику" в Тольятти", — заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

Стоит отметить, что сейчас "классика" является самой доступной машиной на российском рынке — Lada-2107 стоит от 199 тысяч рублей. Однако "АвтоВАЗ" не собирается уходить с рынка самых доступных моделей. В конце этого года завод приступит к выпуску модели Granta, которая в базовой комплектации будет стоить от 220 тысяч рублей. Granta будет иметь более современную конструкцию по сравнению с "классикой", она получит передний привод и лучшую эргономику салона. Обещают повысить и качество.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов