НАВЕРХ

Для подростков очень важны их отношения со сверстниками

Фото с сайта www.aif-nn.ru
Фото с сайта www.aif-nn.ru

 Вопросы взаимоотношений со сверстниками волнуют почти половину российских детей, обратившихся на телефон доверия, на втором месте — взаимоотношения с родителями, сообщает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 1 сентября по 31 декабря 2010 года на телефон поступило более 155 тысяч обращений. По данным Фонда, проблемы отношений ребенка со сверстниками волнуют 49% обратившихся, взаимоотношения с родителями — 39%, жестокого обращения в семье — 5%, вопросы сексуального насилия — 1% позвонивших.

По словам психологов, количество звонков постоянно возрастает. Сейчас уже даже есть постоянные клиенты, которых специалисты узнают по голосу. За советом обращаются не только дети, часто звонят пожилые люди — жалуются на одиночество, родители просят совета, как поступить в той или иной ситуации, наладить отношения со своим ребенком.

Общение по телефону строится на принципе анонимности. Но в экстренных случаях, когда есть угроза жизни или здоровью ребенка, психолог может предложить отказаться от анонимности. Узнать, как зовут, где он сейчас находится. Если ребенок дает такое согласие, то специалист может позвонить в милицию или другую службу, которая поможет ребенку, рассказали в Фонде поддержки детей.

Российские дети могут получить квалифицированную анонимную помощь психолога по единому телефону доверия, который начал работу 1 сентября 2010 года, звонок на номер доверия 8-800-2000-122 бесплатный и анонимный для жителей всей страны.
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий