НАВЕРХ

Бийчанки задержали торговца насваем

Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz

Три женщины задержали с поличным торговца насваем на рынке квартала АБ в Бийске. Бийчанки удерживали его до приезда оперативной группы, несмотря на угрозы и попытки вырваться. Об этом пишет газета "Бийский рабочий".

Одна из женщин рассказала, что обнаружила у сына-подростка пакетик с буро-зеленым содержимым. Мальчик сказал, что это насвай, "у них в школе пацаны все ей "закидываются"". Женщина также  выяснила, что торгуют насваем в киоске с сухофруктами на рынке, один пакетик стоит 30 рублей.

На следующий день мать подростка и еще две женщины отправились на рынок и увидели, как продавщица одного из ларьков продавала детям насвай. Когда бийчанки ворвались в киоск, продавец позвонила хозяину, который в скором времени приехал. Мужчина забежал в ларек, вытащил из-под прилавка пакет и попытался с ним выбежать, но женщины загородили ему выход и вызвали оперативную группу.

"В пакете предположительно находится вещество под названием "насвай", которое мы отправим на экспертизу, — объяснил старший милицейского наряда. — Но не думаю, что хозяин киоска понесет какое-то наказание — насвай не входит в перечень опасных психотропных веществ".

Торговца насваем отпустили, торговля в киоске возобновилась, пишет "Бийский рабочий".

Справка: насвай — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являются табак и щелочь (гашеная известь). Употребление насвая вызывает никотиновую и психологическую зависимость.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов