НАВЕРХ

Дефицит бензина на Алтае могли спровоцировать перекупщики

Фото с сайта old.autoutro.ru
Фото с сайта old.autoutro.ru

Секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Борис Трофимов считает, что дефицит бензина на Алтае является следствием махинаций перекупщиков.

"Алтайский край в разгар посевной столкнулся с давно забытой ситуацией — в регионе возникли проблемы с поставками бензина. Сообщения о недостатке бензина поступали не только из Барнаула, но и из других городов и районов края. Мы возмущены этой ситуацией. Махинации перекупщиков с топливом могут привести к кризисным последствиям", — заявил Трофимов.

Напомним, в Алтайском крае уже третий день резко ограничивается продажа бензина. Автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка — компаний "Газпром нефть" и "Роснефть" — отпускают только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще остановлена.

Сложившуюся ситуацию представители власти обсудили с основными поставщиками ГСМ в регионе, в частности, с компанией "Роснефть". Там заявили, что поставки топлива не прекращаются, кроме того, гарантированы запасы ГСМ для транспорта экстренных служб и сельхозтоваропроизводителей.

Справка: всего в Алтайском крае работают 850 АЗС, больше половины из них принадлежат "Газпром нефти" и "Роснефти".

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла