НАВЕРХ

Сильный ветер помог ФК "Кузбасс" начать сезон с победы

Фото предоставлено ФК "Кузбасс"
Фото предоставлено ФК "Кузбасс"

В субботу в присутствии двух с половиной тысяч зрителей кемеровский "Кузбасс" принимал на своём поле ФК "Сибирь-2" из Новосибирска. С первых минут игры явно прослеживалась разница в классе между командами. "Кузбасс" старался строить свои атаки комбинационно, шаг за шагом наступая на ворота противника. "Сибирь-2" делали ставку на контр-выпады. Но, сильный ветер мешал "Сибирякам" строить свои атаки. А вот "Кузбассу" ураган наоборот, сыграл на руку. В результате одной из атак на ворота соперника, кемеровчане получили право на угловой. Шла шестая минута первого тайма. Виктор Дацик сделал филигранный пас Сергею Дзодзиеву, и тот заставил трибуны взреветь. Удар головой пришёлся точно в угол.

Как сообщает пресс-служба ФК "Кузбасс", после гола накал страстей немного упал, но тактика команд не поменялась. "Сибирь-2" искал счастье в контр-атаках, пользовались мелким фолом, но "вязли" в плотной защитной линии кемеровчан. На 42-й минуте первого тайме удачная многоходовка в исполнении игроков "Кузбасса" привела к тому, что Виктор Дацик точным пасом вывел на ударную позицию полузащитника Николая Шабалина, который удвоил разницу в счёте.

После перерыва особых изменений в тактике обоих команд не последовало. Однако теперь, после смены ворот, кемеровчанам приходилось бороться не только с соперником, но и с сильным ветром. Весь второй тайм "Кузбасс" контролировал мяч в средней полосе поля, опасно бил по воротам, но до голевых моментов дело не дошло. 2:0 — первая победа "Кузбасса" в новом сезоне.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 793 балла
MyXAMED — 790 баллов
avatar1991 — 786 баллов