НАВЕРХ

В Хакасии 32 рыбаков унесло на льдине

Фото с сайта www.vg-news.ru
Фото с сайта www.vg-news.ru

В минувшие выходные в Боградском районе Хакасии сильный ветер оторвал от берега и унес в Красноярское водохранилище две льдины, на которых находилось в общей сложности более 30 рыбаков. Накануне в республике испортилась погода — поднялся штормовой ветер силой 25 м/с. За сутки до этого сотрудники МЧС предупреждали жителей, что все водоемы опасны, поэтому выходить на лед категорически не рекомендуется. Очевидно, что такие предостережения любителям подледного лова — не указ.

В зону происшествия, а это не менее 100 километров от столицы региона города Абакана, незамедлительно выдвинулись силы ГИМС и спасатели на водном транспорте и на автомобилях. Однако шторм на реке существенно препятствует движению катеров. Погодные условия так же не позволяли поднять в воздух вертолет.

Экстренные меры по спасению людей предприняли и местные власти, организовав работы своими силами. В результате льдина с 20 рыбаками прибилась к берегу и люди самостоятельно сошли на берег, а со второй льдины 12 человек эвакуированы при помощи лодки. Погибших нет.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
serebrationshsd — 719 баллов