НАВЕРХ

Забайкальский инспектор случайно застрелил напарника

Фото с сайта eurosmi.ru
Фото с сайта eurosmi.ru

Автоинспектор в Забайкальском крае в ночь на понедельник, 25 апреля, в ходе потасовки с напавшими на экипаж ГИБДД подростками, застрелил напарника, сообщил представитель краевого управления Следственного комитета России. По его словам, в ночь на понедельник экипаж Госавтоинспекции в составе двух сотрудников заступил на дежурство в селе Шелопугино. Они остановили мотоциклиста, ехавшего без шлема. После того как инспекторы начали оформлять протокол, к машине подошла группа подростков.

"Как выяснилось позже, это были знакомые мотоциклиста", — уточнил собеседник. Он отметил, что подростки вытащили одного из сотрудников ГИБДД из машины. Тогда второй инспектор, как он пояснил следователям, вышел и произвел предупредительный выстрел в воздух. Подростки попытались отобрать у него пистолет, и милиционер непроизвольно выстрелил, попав своему напарнику в шею.

"Погибшему сотруднику было 22 года, второму — 32 года. Оба — старшие лейтенанты", — сказал представитель следствия. Он добавил, что следственные органы проводят по факту произошедшего проверку, по результатам которой буден решен вопрос о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела. К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, опрошены участники и свидетели.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла