НАВЕРХ

Авторынок в Рабочем прекратил работу

Фото АС Байкал ТВ
Фото АС Байкал ТВ

В прошедшие выходные, 23 и 24 апреля, вооруженная охрана заблокировала поток посетителей рынка. Сейчас проход на рынок перекрыт. Городские власти давно хотели освободить эту территорию. А 14 апреля участок был передан Комитету по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку Иркутска. При этом многие покупатели и продавцы расценили это как рейдерский захват.

На освобождение территории автовладельцам дали чуть меньше недели. В результате 2 тысячи машин вывезли с торговой площадки за три дня, так как городские власти заявили, что в эти выходные начнут принудительно вывозить машины на штрафстоянки. После этого многие автовладельцы приступили к продаже автомобилей на участке напротив закрытого авторынка.

Для переноса рынка в насоящее время рассматривается участок в 25 гектаров около поселка Вересовка, однако пока для его развития нет инвесторов. "Нужно было сначала организовать, разработать какой-то новый рынок, как предполагалось, в поселке Вересовка, чтобы эту территорию купили, разработали. А потом уже заранее, за неделю, за две, в воротах авторынка повесить объявление, что через две недели он будет закрыт", — считает один из продавцов автомобилей.

Ранее сообщалось, что на участке в рабочем развернут мало- и многоэтажное строительство. Сейчас пока там нет коммуникаций, поэтому работы не проводят. В ближайшее время начнется подготовка к строительству.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов