НАВЕРХ

Вторая бомба могла разрушить "Дом-2"

Фото с сайта svpressa.ru
Фото с сайта svpressa.ru

Второе взрывное устройство, которое готовилось для подрыва на съемочной площадке шоу "Дом-2" в Подмосковье, состояло из газового баллона и механического взрывателя, сообщили в правоохранительных органах Москвы. "Сотрудники спецслужб в воскресенье в 150 метрах от взорвавшегося устройства нашли второй рюкзак, в котором находился баллон емкостью 5 литров с взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами. В случае подрыва такого устройства воспламенившийся газ мог уничтожить несколько строений на съемочной площадке", — говорится в сообщении. Это взрывное устройство было обезврежено.

Напомним, что около шести утра в воскресенье во время обхода территории два охранника обнаружили в заборе, огораживающем съемочную площадку "Дома-2", подозрительный рюкзак. При попытке извлечь его прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил многочисленные телесные повреждения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — "Незаконный оборот взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление взрывных веществ" и "Причинение тяжкого вреда здоровью".

По "горячим следам" милиция задержала подозреваемого в организации взрыва, им оказался приезжий из Новокузнецка. Мужчина был задержан недалеко от места происшествия в Истринском районе Подмосковья.

Обсуждение (90) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (90)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл