НАВЕРХ

Абаканцы боятся замерзнуть в квартирах

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

С приходом в Хакасию похолодания температура в жилых домах ощутимо понизилась. Между тем, в администрации Абакана практически исключают возобновление отопительного сезона. С учетом прогноза синоптиков о холодной и дождливой погоде, в Абакане может повториться история прошлой весны, когда с 11 по 24 мая абаканцы две недели замерзали в своих квартирах, лишившись на этот срок еще и горячей воды. Тогда главе города Николаю Булакину пришлось извиняться перед горожанами "за вынужденные неудобства".

"Предпосылок для возобновления отопления в квартирах абаканцев нет. Для этого необходимо, чтобы в течение 5 дней подряд среднесуточная температура воздуха не превышала +8 градусов", — сообщил первый заместитель главы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта Виктор Константинов.

Напомним, что постановление о прекращении отопительного сезона глава Абакана Николай Булакин подписал в понедельник, 18 апреля. В то же время, как сообщили в пресс-службе администрации Абакана, с учетом возможного возврата холодной погоды перед Абаканской ТЭЦ и МП "Абаканские тепловые сети" поставлено условие по обеспечению циркуляционного режима в системе городской теплосети до 11 мая. "Это позволит, в случае необходимости, хозяйствующим субъектам принимать индивидуальные решения о продолжении подачи тепла в учреждения соцкультбыта и жилищный фонд Абакана или о его прекращении", — сообщала пресс-служба администрации Абакана.

Как пояснил Виктор Константинов, так как циркуляция в теплосистеме сохранена, возобновить отопление можно, решение за хозяйствующими субъектами. "Однако, в основном это касается учреждений здравоохранения и образования, а также домов, где есть индивидуальные приборы учета тепла", — добавил замглавы Абакана.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов