НАВЕРХ

"Доктор Хаус" подсадил американцев на "Викодин"

Фрагмент постера к сериалу "Доктор Хаус"
Фрагмент постера к сериалу "Доктор Хаус"

Продажи болеутоляющего наркотического препарата "Викодин", которое употребляет герой сериала "Доктор Хаус", за последние годы возросли на 19 миллионов рецептов. Только в прошлом году американцы приобрели 131 миллион упаковок этого лекарства. Доктор Томас Фрайден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщает, что смертность в связи с передозировкой "Викодина" превысила даже количество летальных исходов, связанных с употреблением популярного среди молодежи эрзаца кокаина, так называемого крэка.

К настоящему моменту количество жертв "Викодина" больше числа жертв автокатастроф в 17 американских штатах. Население США составляет всего лишь 4,6% от населения Земли, но именно американцы являются потребителями 80% болеутоляющих наркотических препаратов и нового лидера продаж — "Викодина". Точных данных о том, что именно популярный сериал "Доктор Хаус" виноват в том, что американцы начали активно употреблять "Викодин", конечно, нет. Однако специалисты уверены, что этот телевизионный проект послужил отличной рекламой наркотическому препарату.

Эндрю Колодный, глава психиатрического отделения нью-йоркского Медицинского центра маймонидов, утверждает, что "Викодин" является сегодня наиболее популярным лекарством на основе опиатов. Он считает, что опасность препарата, который не менее вреден для здоровья чем оксикодон и героин, недооценивается Администрацией по контролю за соблюдением законов о наркотиках (DEA).

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий