НАВЕРХ

В читинском суде задержали мужчину с бутылкой бензина

Фото с сайта forpost.tv
Фото с сайта forpost.tv

Судебные приставы задержали посетителя, который пытался пронести бутылку с бензином в здание Читинского районного суда. Об этом сообщили в пресс-группе Управления федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

Мужчина обратил на себя внимание беспокойным поведением. Выяснилось, что он явился на судебное заседание в качестве подсудимого. Во время досмотра его личных вещей была обнаружена пластиковая бутылка с жидкостью желтого цвета. На вопрос пристава о содержимом емкости 36-летний мужчина заявил, что в ней находится обыкновенная вода.

После вскрытия бутылки было установлено, что в нее залито около одного литра жидкости с характерным запахом бензина. Посетитель не смог дать внятных объяснений по поводу цели проноса горючего в здание суда и своих намерений. Кроме того, в полиэтиленовом пакете мужчины оказались коробок спичек, зажигалка, лезвия бритвы и несколько бутылочек с неустановленной мутной жидкостью. Задержанный был передан сотрудникам прибывшей следственно-оперативной группы Центрального отдела внутреннних дел Читы.

Напомним, 15 апреля житель Красноярского края Владимир Никитин ворвался в здание Ирбейского районного суда, облил себя бензином и чиркнул зажигалкой. Кроме него в огне погиб 28-летний помощник судьи, спустя сутки от ожогов в больнице скончался администратор суда. Еще четыре человека попали в больницу с ожогами, отравлением угарным газом и переломами.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий