НАВЕРХ

В Сибири ухудшается ситуация с лесными пожарами

Фото с сайта www.zingerbug.com
Фото с сайта www.zingerbug.com

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла более чем в 4 раза; утром в воскресенье, 24 апреля, были зафиксированы 62 очага возгорания, охватившие 4531 гектар земли.Такие данные приводит ИТАР-ТАСС.

Два наиболее крупных лесных пожара на общей площадью 3087 гектара действуют на территории Республики Тува. Один очаг зарегистрирован в Каа-Хемском районе на площади 1950 гектаров. В его тушении задействовано 15 человек и три единицы техники. Пожар в Улуг-Хемском районе распространился на площадь 1137 гектаров. С ним борются 20 человек при помощи двух единиц техники. По данным спасателей, основная причина возникновения пожаров — деятельность местного населения.

В ближайшие сутки специалисты прогнозируют возможное ухудшение пожароопасной ситуации в 14 районах Забайкалья, 12 районах Бурятии, 18 районах Алтайского края, 8 районах Новосибирской области, а также в Хакасии, Кемеровской области и в Красноярском крае. Ожидается присвоение 4-ого класса пожарной опасности. Всего в ликвидации пожаров в Сибири задействовано 1187 человек и 208 единиц техники.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий