НАВЕРХ

В Кузбассе снизят транспортный налог

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Транспортный налог на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил в Кузбассе в 2012 году будет снижен на 50%. Об этом сообщили в администрации Кемеровской области.

Для водителей, имеющих машину с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, он сократится на 50%. Сокращен налог и для владельцев автомобилей с более мощным двигателем. Кроме того, имеется большая категория автолюбителей, которые имеют дополнительную льготу по налогу. При этом подробности пресс-служба региональной администрации не уточнила.

Кроме того сообщается, что в 2012 году для водителей-инвалидов первой группы размер льготы или сокращения транспортного налога составит 1,2 тысячи рублей, второй и третьей групп инвалидности — 600 рублей. Также губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял решение, чтобы автомобилисты-инвалиды, имеющие льготы по уплате транспортного налога, не предоставляли в налоговый орган соответствующие медицинские справки. Сейчас цена документа об инвалидности в больнице от 1 до 1,5 тысячи рублей, и, соответственно, теряется эффект от льготы.

Ставка транспортного налога, установленного в Кузбассе в конце 2010 года, для автомобилей с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил составляла 5,5 рубля за лошадиную силу; мощностью от 80 до 100 лошадиных сил — 8 рублей, и от 100 до 150 лошадиных сил — 14 рублей.
Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов