НАВЕРХ

Умер народный артист Михаил Козаков

Фото с сайта kinote.info
Фото с сайта kinote.info

После продолжительной болезни в возрасте 76 лет скончался известный актер и режиссер Михаил Козаков. Об этом сообщил актер Олег Басилашвили. Ранее сообщалось, что в январе Козакова госпитализировали в израильскую клинику, расположенную недалеко от Тель-Авива. У актера был обнаружен неоперабельный рак легких. В последнее время он находился в хосписе.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде в семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова и редактора "Издательства писателей в Ленинграде" Зои Никитиной. Играл на сценах Театра имени Маяковского, "Современника", МХАТа, Театра на Малой Бронной и Ленкома. Дебютировал в кино в 1956 году, сразу же сыграв главную роль Шарля в фильме "Убийство на улице Данте". За свою карьеру снялся в более чем 70 фильмах. Среди них такие известные советские картины, как "Человек-амфибия", "Выстрел", "Здравствуйте, я ваша тетя".

Дебют Козакова как режиссера состоялся в 1978 году. Он поставил фильм "Безымянная звезда", сыграв в нем также одну из главных ролей. Другой его фильм, лирическая комедия "Покровские ворота", до сих пор пользуется любовью зрителей. В последнее время актер ставил спектакли и играл в театре. Михаил Козаков — народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, дважды обладатель "ТЭФИ" и кавалер ордена Почета.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий