НАВЕРХ

Пелевину понравилась экранизация "Generation П"

Виктор Пелевин. Фото с сайта livestory.com.ua
Виктор Пелевин. Фото с сайта livestory.com.ua

Писатель Виктор Пелевин, по чьей книге "Generation П" режиссер Виктор Гинзбург снял одноименный фильм, признался, что ему понравилась экранизация романа. "Фильм мне нравится. Сейчас русские режиссеры стараются снимать американское кино, но это редко выходит. А "Generation П" — противоположный случай. Американец захотел снять русское кино, и у него получилось", — написал Пелевин режиссеру в электронном письме, которое размещено на странице ленты в социальной сети Facebook.

Вышедший на экраны 14 апреля, в первые выходные фильм занял третье место в российской таблице лидеров, собрав 2 миллиона долларов. "Вот такой продакт плэйсмент ко второму american-dominated weekend", — отметил в своем письме Пелевин, который предпочитает не появляться на публике, не участвовать в пресс-конференциях и не давать интервью.

В основе сюжета первой экранизации Пелевина, которую изначально планировалось выпустить в конце 2007 года, — карьера маргинала Вавилена Татарского в исполнении Владимира Епифанцева, в 1990-х обнаружившего в себе талант к рекламе и занявшегося сочинением слоганов для всевозможных торговых брендов — от "Кока-Колы" до "Тампакс", а оказавшегося на службе у богини Иштар.

Для экранизации громкой пелевинской книги режиссеру удалось собрать звездный состав. Помимо Епифанцева, в фильме снялись Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Андрей Панин, Владимир Меньшов, а также Леонид Парфенов, Сергей Шнуров, Александр Гордон и Роман Трахтенберг, о которых заговорили именно в 1990-е годы. "Обратил внимание, что Шнур ни разу не матерится. Если так, то это очень тонко", — добавил в постскриптуме Пелевин.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий