НАВЕРХ

Армия Таиланда готовится к войне с Камбоджей

Военнослужащие армии Таиланда. Фото с сайта mymuaythai.com
Военнослужащие армии Таиланда. Фото с сайта mymuaythai.com

Главнокомандующий армией Таиланда генерал Сонгкитти Джагабатара в пятницу отдал приказ всем родам войск перейти в состояние повышенной боевой готовности в связи с обострением ситуации на границе с Камбоджей. "Если Камбоджа нападет на нас с применением артиллерии, мы ответим тем же", — указал он.

Утром в пятницу в результате перестрелки на границе Таиланда и Камбоджи погибли двое и пострадали по меньшей мере пятеро тайских военнослужащих. В начале огня стороны обвинили друг друга, заявив, что сами только отвечали. Столкновение между пограничниками двух стран произошло в 250 км от храма Преа Вихеа, который ранее становился причиной многочисленных аналогичных конфликтов.

Таиланд оспаривает принадлежность Камбодже храма, который в 2008 году был включен ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия в качестве камбоджийского объекта. Тайская сторона считает, что тоже имеет права на это культовое сооружение, поскольку в районе, где оно располагается, отсутствует четко обозначенная линия границы между двумя государствами.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов