НАВЕРХ

Грузии Путин подходит больше, чем Медведев

Эдуард Шеварднадзе. Фото с сайта mn.ru
Эдуард Шеварднадзе. Фото с сайта mn.ru

Для Грузии, возможно, будет более выгодно, если президентом России вновь станет Владимир Путин, считает бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. "Вспомните, президент России Дмитрий Медведев отказался от переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Принимая во внимание, что именно Путин принял лидеров грузинской оппозиции, не исключаю, что он проведет переговоры с Саакашвили", — заявил экс-глава Грузии.

Шеварднадзе считает, что связи с Россией на высшем уровне очень важны для Грузии. Он также уверен, что Путин вполне лояльно относится к грузинам. Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил как своего участия в президентских выборах, так и участия в них Дмитрия Медведева. Кроме того, он отметил, что "вот эта суета вокруг выборов — она не способствует нормальной организации работы".

"Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, то половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. А все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок", — считает Путин. 12 апреля в интервью китайскому телевидению Дмитрий Медведев также не исключил, что вновь будет баллотироваться. Президент РФ обещал "в достаточно короткой перспективе" объявить свое окончательное решение.

Вместе с тем о том, что Путин является для "Единой России" приоритетным кандидатом на президентских выборах 2012 года, ранее заявлял и замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов. "Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка "Единой России" в декабре этого года (на парламентских выборах). И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах", — сказал Шувалов. Со времени создания партии Путин "является ее лидером, которого поддерживает общество", отметил он.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий