НАВЕРХ

Помощник президента рассказал о разногласиях между Медведевым и Путиным

Аркадий Дворкович. Фото с сайта klerk.ru
Аркадий Дворкович. Фото с сайта klerk.ru

Помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович заявил об отсутствии существенных разногласий между Кремлем и Белым домом по поводу целей экономического развития страны и основных инструментов их достижения. Вместе с тем, Дворкович отметил, что "отличия могут быть, это нормально, и они иногда очевидны". В чем именно могут состоять эти отличия, он не пояснил.

Вопрос о различиях в подходах президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, был задан Дворковичу на брифинге в связи с его комментариями по поводу отчета о работе правительства, с которым премьер выступил в Госдуме. Путин назвал модернизацию поступательным развитием, а сам Дворкович позднее заявил, что "ограничиваться только поступательным развитием было бы неправильно".

"Премьер сформулировал тему модернизации экономики как плавное поступательное целенаправленное развитие, — говорил помощник президента, — С нашей точки зрения, модернизация — это серьезные изменения во всех сферах жизни, реформы институтов".

На брифинге 22 апреля Дворкович также подчеркнул, что в настоящее время идет широкая дискуссия по вопросу стратегии развития, работает специальная группа экспертов под руководством ректора АНХ Владимира Мау и ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова. "Пока никто, в том числе ни президент, ни председатель правительства, не высказывали свое отношение по поводу этих конкретных идей и предложений", — отметил Дворкович. Он также подчеркнул, что "стратегия определяется на выборах, когда побеждает та или иная партия или тот или иной лидер".

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий