НАВЕРХ

Дедовщину в армии практикуют срочники

Фото с сайта www.interfax.ru
Фото с сайта www.interfax.ru

Вымогательства и неуставные отношения в армии чаще всего практикуют сами призывники, сообщил начальник главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин.

По его словам, сокращение срока службы не уменьшило количества преступлений. "Количество неуставных отношений и вымогательств, наоборот, выросло — 90% вымогательств и неуставных отношений совершаются призывниками", — сказал Сорочкин, подводя итоги работы военного следственного управления за 2010 год. Он также добавил, что "раньше военные не отмечали такого явления в армии".

Напомним, в феврале глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев сообщил, что число уголовных дел, связанных с дедовщиной, в 2010 году значительно выросло.

Высокопоставленные российские чиновники неоднократно говорили, что рост дедовщины в армии связан именно с увеличением количества призывников.

Так, главный военный прокурор Сергей Фридинский заявлял, что связывает рост числа преступлений в армии с увеличением количества призывников, одновременно прибывающих в воинские коллективы. Еще одной причиной он назвал самоуспокоенность со стороны командиров и начальников, которых, по-видимому, "расслабила продолжавшаяся несколько лет положительная динамика сокращения фактов дедовщины".

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
-БЕРКУТ- — 847 баллов
Sander Grir — 832 балла
opitate — 822 балла