НАВЕРХ

Начался суд по делу сибирской Кущевки

Иллюстрация с сайта gorod55.ru
Иллюстрация с сайта gorod55.ru

На скамье подсудимых оказался 20-летний Павел Корост, которого обвиняют в убийстве и хулиганстве. По данным следствия, именно этот молодой человек был главным действующим лицом в кровавой расправе над жителями поселка, во время которой был забит до смерти 18-летний Артем Кочетков. Еще пятеро, в том числе девушка, получили серьезные травмы.

Как стало известно Sibnet.ru, вечером 13 ноября прошлого года в селе Кирза состоялась дискотека. После танцев между молодыми людьми, среди которых был сотрудник местного подразделения Верхне-Обского территориального управления рыболовства, произошел конфликт.

Тогда, выйдя из помещения местного Дома культуры, инспектор увидел свежую царапину на своем автомобиле. Рядом находилась толпа парней. Началась перебранка. Увидев, что силы неравны, инспектор рыбоохраны позвонил в Ордынское своему брату — сотруднику местного отдела ГИБДД и попросил помочь. Вскоре гаишник, собрав 12 друзей, прибыл в Кирзу. Однако помощь запоздала: местных парней к тому времени уже не было. Тогда компания мужчин, среди которых был сотрудник ГИБДД, стала избивать всех попавшихся жителей деревни. Самое активное участие в расправе принимал 20-летний Павел Корост. Как рассказывают очевидцы, тех, кто убегал, хулиганы догоняли на машине, сбивали на землю, а затем били ногами. В общей сложности от действий злоумышленников пострадали шестеро. Артема Кочеткова, мирно сидящего на лавочке, преступники забили гаечным ключом. Молодой человек скончался от множества ударов по голове.

После этих событий небольшой поселок Кирза стали сравнивать со станицей Кущевской. То, что здесь произошло, вызвало огромный общественный резонанс. Уже после трагедии многие потерпевшие и очевидцы долгое время не шли на контакт со следствием. А некоторые прямо говорили, что не доверяют местным органам правопорядка и боятся мести. Вскоре в Ордынском районе сменили руководство местного управления милиции.

Единственным обвиняемым по делу признали Павла Короста. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сегодня в суде он заявил, что не причастен к убийству.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла