НАВЕРХ

В томской больнице торговали гашишем и героином

Иллюстрация с сайта hellwind.ucoz.com
Иллюстрация с сайта hellwind.ucoz.com

Наркополицейские задержали группу подозреваемых в сбыте героина и гашиша на территории Томска, в том числе, в одной из городских больниц. Об этом сообщил источник в областном управлении Госнаркоконтроля.

По информации ведомства, более года наркополицейские собирали доказательную базу для привлечения к уголовной ответственности четырех человек, которые продавали наркотики в Томске. Их задержали на прошлой неделе. По версии УФСКН, группу возглавлял группу мужчина — выходец одной из республик Северного Кавказа, а его сожительница продавала героин. Также в состав группы входили двое мужчин, один из которых ранее судим за сбыт гашиша на территории Казахстана.

Глава группы оборудовал свою квартиру уличным и внутренним видеонаблюдением, все видеообзоры записывались, а "сама картинка с камер выводилась на плазменный телевизор в комнате". В ходе досмотра квартиры был обнаружен героин и электронные весы для расфасовки наркотика на "дозы", а также предметы для курения гашиша.

Второй мужчина, посредник, организовал сбыт героина для наркозависимых лиц, находясь на лечении в стационаре городской больницы №3. У него были клиенты до того, как он попал в больницу. Когда он оказался в медучреждении, они к нему ходили под видом посетителей, и он продавал им наркотик.

Сотрудники наркоконтроля изъяли в квартире около 10 граммов героина (около 100 разовых "доз"). В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере. Санкция соответствующей статье Уголовного кодекса РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. В настоящее время ведется следствие.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий