НАВЕРХ

Экологи предлагают запретить продажу рыбы и сетей

Фото с сайта www.greenpatrol.ru
Фото с сайта www.greenpatrol.ru

В Алтайском крае прошли открытые слушания по проблеме браконьерства. В круглом столе приняли участие члены общественной палаты Алтайского края (ОПАК), представители природоохранных, правоохранительных, надзорных органов, общественных объединений, ученых экспертов, рыболовов-спортсменов и любителей.

Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС Сергей Серов высказал мнение, что рост браконьерства на водоемах в первую очередь происходит за счет увеличения использования электроудочек и китайских лесочных сетей, которые запрещены к ввозу в Россию, зато не запрещены к продаже.

По словам председателя комиссии по экологии и здоровью ОПАК Михаила Шишина, проблему браконьерства необходимо решать, так как рыба в водоемах края, с дной стороны, является его природным ресурсом, влияющим на благосостояние региона, с другой — основным источником питания для значительной части населения.

Для решения проблемы эксперты предлагают создать закон, запрещающий продажу сетей и рыбы в период нереста. Также было решено организовать совместное патрулирование и возродить институт общественных инспекторов.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий