НАВЕРХ

Поклонники Android ненавидят Apple

Иллюстрация с сайта www.meizume.com
Иллюстрация с сайта www.meizume.com

Большинство (57%) владельцев мобильных устройств на базе операционной системы Android заявили, что никогда не купят смартфон iPhone из-за "ненависти к Apple", сообщает "Российская газета" со ссылкой на Business Insider. В исследовании, проведенном изданием, приняли участие 2 тысячи респондентов, из которых почти 96% опрошенных используют смартфоны (коммуникаторы) и лишь небольшая часть — обычные телефоны.

Оказалось, что 85% опрошенных планируют приобрести новый смартфон в течение ближайшего года-двух. 51,4% респондентов пользуются смартфонами под управлением Android, 33% - iPhone, 8,3% - BlackBerry. Владельцев моделей на основе остальных платформ оказалось заметно меньше. При этом подавляющее большинство респондентов являются владельцами смартфона на базе Android или iOS и не собираются приобретать смартфоны BlackBerry, Windows Phone 7 или Palm.

Некоторые владельцы Android-устройств (31,2%), впрочем, признали, что могли бы обзавестись iPhone, но лишь при условии, что смартфоны от Apple начнут работать со сторонними приложениями. 7% пользователей Android не нравятся "завышенные цены" на продукцию Apple, а 6% не устраивают способы ввода текста и нынешняя организация работы с электронной почтой.

Со своей стороны, большинство владельцев iPhone допустили возможность покупки смартфон с Android, если программная платформа от Google превзойдет iOS по ключевым позициям. Лишь около 25% обладателей смартфона Apple категорически отказываются рассматривать другие ОС в качестве будущей платформы. Эксперты отмечают, что для большинства потенциальных покупателей смартфонов решающими факторами для выбора в пользу того или иного устройства являются пользовательские характеристики и операционная система.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий