НАВЕРХ

Самая стабильная игра всех времен

Кадр из игры Call of Duty
Кадр из игры Call of Duty

В Сеть утекла внутренняя переписка, в которой исполнительный директор компании Activision Эрик Хиршберг рассуждает о судьбе серии Call of Duty. Письмо озаглавлено "Правда ли, что Call of Duty напоминает Guitar Hero, каким он был несколько лет назад".

"Это очень сложный вопрос, и мы много над этим думаем. Но между двумя этими играми есть существенное различие. Серия Guitar Hero быстро забралась на невиданные высоты, но затем начала медленно угасать. Серия Call of Duty, в отличие от нее, в течение всех семи лет своего существования демонстрировала уверенный рост", — пишет Эрик.

"Guitar Hero создала новый жанр, который привлек множество людей, но не выдержал испытания временем. Жанр Call of Duty — шутеры от первого лица — доказывал свою устойчивость и востребованность на протяжении десятилетий. Плюс вокруг Call of Duty сплотилось огромное онлайновое сообщество игроков, что делает ее, наверное, самой стабильной игрой всех времен", — продолжает он.

Хиршберг также отмечает, что для достижения заложенного в серию потенциала необходимо трудиться над развитием серии, так что ее будущее зависит от их усилий. "Нам нужно сосредоточиться на создании игр, которые будут постоянно повышать планку качества, на внедрении новшеств, на создании вокруг игры сервисов и интернет-сообщества, которые будут поддерживать в игроках постоянный интерес. Развлечения, которые могли бы долго сохранять свое лидерство, встречаются редко. Но у Call of Duty есть все шансы стать таковым. Все зависит от нас", — подвел итог Эрик.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов