НАВЕРХ

Новосибирские власти впервые разрешили "Монстрацию"

Участники "Монстрации". Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Участники "Монстрации". Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Мэрия Новосибирска разрешила проведение первомайской молодежной акции "Монстрация" — шутливого шествия с абсурдными лозунгами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организатора акции новосибирского художника Артема Лоскутова. Городские власти потребовали начать акцию раньше, чем было заявлено организаторами. В письме заместителя мэра Юрия Петухова это требование объясняется тем, что в предложенное организаторами время на площади Ленина уже будет проводиться легкоатлетическая эстафета.

"На копии, которая осталась в мэрии, написал следующее: согласен изменить время проведения публичного мероприятия: начать в 14.00 и закончить в 18.00", — написал заявитель акции Артем Лоскутов в сообщении на сайте "Монстрации". Лоскутов добавил, что место сбора не меняется — это площадь Калинина. Шествие пройдет по нечетной стороне Красного проспекта по направлению к Первомайскому скверу. "Формально нужно еще получить "распоряжение мэра", но, судя по всему, с ним проблем уже не будет", — отметил Лоскутов.

В начале апреля Лоскутов за акцию "Монстрация-2010" получил премию "Инновация" в номинации "Региональный проект современного искусства". За ту же акцию год назад Лоскутова привлекли к административной ответственности: мировой суд признал, что акция проходила незаконно, и оштрафовал его на тысячу рублей, поскольку мэрия Новосибирска не согласовала акцию.

Артем Лоскутов сейчас находится под следствием по обвинению в оскорблении представителей власти. Новосибирский художник не признает свою вину и связывает уголовное преследование со своей активной общественной деятельностью и проведением молодежных акций. Лоскутов подавал в общей сложности два уведомления в мэрию на проведение "Монстрации", но по первому получил отказ с мотивировкой "подано с нарушением сроков".

Молодежное шествие «Монстрация» известно своими абсурдными лозунгами, такими как "Хочу в отпуск", "Кильке слава, килька – сила, килька нас объединила!", "Олени даже подумать не могут", "Верните меня на Марс", "Свиньи тоже люди". О проведении аналогичных шествий в этом году уже заявили Москва, Самара и Ростов-на-Дону.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий