НАВЕРХ

Новосибирск назвали очагом клещевого энцефалита

Фото с сайта www.aif.ru
Фото с сайта www.aif.ru

Как сообщили Sibnet.ru в областном управлении Роспотребнадзора, в этом году опасными в плане вирусного энцефалита признаны 19 из 30 районов области. Кроме этого, очагом заболевания признаны города Новосибирск, Бердск и Обь. Здесь на протяжении ряда лет отмечается рост численности клещей. К примеру, количество паукообразных в Новосибирске на сегодня составляет 13 экземпляров на один километр, хотя еще два года назад этот показатель составлял 11 экземпляров.

Обнадеживает тот факт, что по данным исследований на территории Новосибирска всего 4% клещей заражены вирусами. Больше всего они кусаются в лесопарковых зонах Советского района. Среди районов области максимальное количество укусов было зарегистрировано в Новосибирском районе.

В Роспотребнадзоре добавили, что на протяжении последних двух лет наблюдается сокращение объема финансовых средств на проведение химических обработок, что в конечном итоге может привести к увеличению числа покусов, и как следствие — количества заражений клещевыми инфекциями.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий