НАВЕРХ

Депутаты парламента избавились от злых духов семью баранами

Здание парламента (Жогорку Кенешу) Киргизии. Фото с сайта www.neweurasia.net
Здание парламента (Жогорку Кенешу) Киргизии. Фото с сайта www.neweurasia.net

Депутаты парламента Киргизии 21 апреля, в четверг, провели процедуру изгнания злых духов из здания законодательного органа, принеся в жертву семь баранов. Об этом сообщил один из депутатов.

По его словам, жертвоприношение, согласно народным традициям, было совершено утром перед началом заседания парламента. Депутаты также прочли молитву. Деньги на приобретение жертвенных животных были собраны самими депутатами.

В пресс-службе парламента пояснили, что жертвоприношение прошло в память погибших в апреле прошлого года. Мясо животных отправлено в дома престарелых.

После апрельского госпереворота прошлого года в Киргизии, сопровождавшегося многочисленными жертвами, здание правительства на центральной площади "Ала-Тоо" было передано парламенту (Жогорку Кенешу), а правительство и администрация президента переехали на Старую площадь в бывшие помещения парламента. Здание правительства Киргизии захватывалось и было почти полностью разгромлено митингующими дважды: во время свержения первого президента Аскара Акаева в марте 2005 и в апреле 2010 года, когда власти лишился следующий глава государства Курманбек Бакиев. После этого общественность республики предложила перепрофилировать "нехороший дом" во Дворец молодежи. Однако временное правительство решило по-другому.

Между тем, часть суеверно настроенных граждан уверена, что кровь, пролитая у стен здания правительства, несет в себе негативную энергетику и не дает парламентариям спокойно заниматься законотворчеством, приводя к постоянным конфликтам и даже дракам между ними.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов