НАВЕРХ

Иркутская область — первая в Сибири по числу мигрантов

Фото с сайта www.svobodanews.ru
Фото с сайта www.svobodanews.ru

Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по числу иностранных граждан, вставших на миграционный учет в 2010 году. Об этом было сказано на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Приангарье. Участники мероприятия также обсудили меры по соблюдению законодательства в сфере миграции.

Как было отмечено, за последние шесть лет наблюдается увеличение числа иностранных граждан, прибывающих в Иркутскую область на законных основания. Так, на 50% увеличилось число мигрантов, прибывших с целью трудоустройства. Среди въезжающих преобладают граждане стран СНГ (57,1%).

В регионе регулярно проходят мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых иностранными гражданами. В 2010 году было проведено более 16 тысяч проверок, составлено более 26 тысяч административных протоколов. Почти в два раза увеличилось число привлеченных к ответственности работодателей. За нарушение миграционного законодательства наложено штрафов на сумму более 80 миллионов рублей, взыскано — почти 57 миллионов рублей. Для предотвращения национальных конфликтов и нарушений миграционного законодательства сотрудники Управления Федеральной миграционной службы Приангарья регулярно проводят рабочие встречи с представителями национально-культурных объединений.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий