НАВЕРХ

Краснокаменские заключенные готовили поджог три дня

Кадр НТВ
Кадр НТВ

Заключенные колонии №10 в Забайкальском крае, сгоревшей 17 апреля, тщательно готовили поджог, собираясь по ночам. Об этом сообщили в Краснокаменской межрайонной прокуратуре. Как отмечается в сообщении, действия осужденных носили спланированный характер. Организаторами погромов явились около 10 человек, которые с 14 по 16 апреля по ночам собирались в одном из отрядов и обсуждали детали предстоящего поджога. В то время были разделены роли, сформированы условные группы активных участников, которым поставлены конкретные задачи по уничтожению объектов учреждения.

Непосредственно перед совершением поджогов в помещениях ряда жилых корпусов осужденные занавесили оконные проемы одеялами и покрывалами с той целью, чтобы возгорание не было замечено сотрудниками колонии, а тушение огня было затруднительным. В другом жилом корпусе осужденные складировали в центре матрацы, после чего подожгли их.

Выгорели все жилые корпуса, внутренний КПП, профилакторий, склад хранения, библиотека, клуб, мастерские, часть штрафного изолятора, часть здания, где размещалось швейное производство. Общая площадь пожара составила 5749 квадратных метров.

В настоящее время прокуратурой продолжается проверка законности решений и действий должностных лиц колонии и органов уголовно-исполнительной системы края, предшествующих массовым беспорядкам, во время и после их совершения.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий