НАВЕРХ

Мэр попал на больничную койку

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Вчера в Абазе состоялся митинг с требованием добровольной отставки главы города Сергея Фефелова. Две принципиальные позиции "раскололи" жителей Абазы на сторонников действующего мэра и на его противников.

Напомним, что 17 апреля глава Хакасии Виктор Зимин предложил мэру и его первому заместителю Александру Дорохову подать в отставку в связи с неудовлетворительной работой по предотвращению подтопления Абазы, произошедшего 16 апреля. Сам Сергей Фефелов так не считает и в отставку подавать не собирается.

Акция протеста, собравшая порядка 300 абазинцев, прошла перед зданием городской администрации. Среди митингующих были и те, кто требовал от главы города сложения полномочий, и те, кто ратовал за Сергея Фефелова. Первых оказалось больше. Люди, вышедшие с лозунгами "Долой мэра!", "Мэра в отставку!", "Даешь честную власть!", вспомнили не только тревожные события 16 апреля, но и проблемы коммуналки, а также личные обиды. Они хотели, чтобы Фефелов вышел к ним лично, однако вместо него выступил первый заместитель главы Александр Дорохов.

"Обязанности главы города исполняю я. Мэр попал на больничную койку", — сказал он. По неофициальным данным, Сергея Фефелова с приступом увезли в больницу столицы Хакасии. Александр Дорохов пообещал, что все проблемы абазинцев, связанные с подтоплением нескольких домовладений в микрорайоне геологов и городских дач, будут решены.

"К 1 мая в дачных обществах будет свет. Начата работа по отсыпке дачных дорог. Власть открыта для общения с жителями города. Мы должны сплотиться, а не ругаться, потому что это ни к чему хорошему не приведет", — успокаивал народ и.о. главы Абазы.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла