НАВЕРХ

Разработчикам игр стало страшно жить

Президент студии Epic Games Майк Каппс с горечью пожаловался журналистам на ужасную неопределенность в современном игровом мире. "Такой неуверенности в будущем игровой индустрии у нас не было уже лет двадцать. Все меняется. Будут ли живы продажи игр на дисках через десять, или даже через пять лет? Будет ли востребовано следующее поколение консолей? Что произойдет с PC? Можно ли будет получать прибыль на PC без онлайна? Что будет с рынком мобильных игр?" — делится своими опасениями Майк.

"Есть просто тонны вещей, которые нас пугают. Знаете, PS3 была успешна, потому что PS2 пользовалась просто поразительным спросом. Но можно ли с уверенностью сказать, что и в будущем все радостно примут новое поколение приставок? Конечно, я на это надеюсь — мы собираемся сделать несколько потрясающих технологий, которые всех удивят. Но все равно, все это нас чертовски пугает", — продолжает он.

В своем интервью президент Epic Games также коснулся темы мобильного рынка. Несмотря на интерес Epic Games к этому направлению, они столкнулись с теми же проблемами, что и производители портативов. "Эти поделки ценою в доллар нас просто убивают. Как мы можем продавать игры ценою в 60 долларов, если люди привыкли покупать их за 99 центов? Как я уже сказал, индустрия сейчас очень неустойчива. Хотя, с другой стороны, это прекрасное время чтобы выбрать верный путь, и сорвать банк", — заявил Майк.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий