НАВЕРХ

Иран хочет отправить в космос обезьяну

Иллюстрация с сайта funzoo.ru
Иллюстрация с сайта funzoo.ru

Глава Иранского космического агентства Хамид Фазели заявил, что Иран может в сентябре запустить на орбиту Земли капсулу жизни с живой обезьяной на борту. Он рассказал, что во время запуска ракеты-носителя "Кавшогар-4" в марте этого года на орбиту была впервые выведена так называемая капсула жизни — аппарат, предназначенный для полета в космос живых организмов. По его словам, этот запуск являлся испытательным, и вместо живой обезьяны внутри находилась подходящая по весу и размерам кукла.

"Целью тестового запуска было убедиться в работе систем и подсистем ракеты-носителя и капсулы, и, к счастью, мы получили хорошие результаты. "Кавошгар-4" с живыми существами на борту будет запущен в космос к середине сентября, если не потребуется внесения существенных изменений в конструкцию ракеты", — заявляет Фазели.

Проведение Ираном космических запусков и испытания элементов ракет и спутникового оборудования традиционно вызывают беспокойство на Западе, так как, по мнению экспертов, это означает, что Тегеран близок к созданию баллистических ракет большой дальности. Международное сообщество опасается, что под прикрытием реализации национальных атомной и ракетной программ Тегеран стремится к созданию ядерного боезаряда и средств его доставки.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий