НАВЕРХ

Российский бизнесмен выкупит автозавод Saab

Фото с сайта saab-tvn.ru
Фото с сайта saab-tvn.ru

 Российский предприниматель Владимир Антонов сегодня намерен приобрести за 270 миллионов крон (43,3 миллиона долларов) убыточный завод Saab Automobile, расположенный в шведском городе Трольхеттане. На минувшей неделе правительство Швеции предварительно одобрило продажу Антонову недвижимых активов Saab с их последующей обратной арендой. Санкционировать сделку также должен Европейский инвестиционный банк (EIB), выдавший Saab кредит.

Ранее российский банкир, до начала 2010 года владевший 29,9% акций Spyker, заявил, что рассчитывает выкупить обратно свою долю в голландской компании, которая в начале 2010 году приобрела у General Motors шведского автопроизводителя Saab. Сообщалось, что компания Антонова CPP Global Holdings заплатит за мощности Spyker по производству спорткаров как минимум 15 миллионов евро. В свою очередь, компания Spyker Cars после закрытия этой сделки сосредоточится на развитии убыточного бизнеса Saab и будет переименована в Saab.

Saab был создан как подразделение шведской авиастроительной Svenska Aeroplan AB в 1937 году. После Второй мировой войны завод перешел на выпуск автомобильной продукции, а в 2000 году компанию выкупила американская General Motors (GM).

 

 

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий