НАВЕРХ

Улан-удэнские тротуары выстелят резиной

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Тротуары на улицах Улан-Удэ будут выложены из резиновой плитки. Об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын во время посещения ООО "БайкалПолимер".

"Зимой для республики скользкая плитка — огромная проблема. Люди часто падают на ней и получают травмы. Теперь в регионе есть свой производитель резиновой плитки. Город рельефный, поэтому на его улицах необходимо такое покрытие, которую возможно переложить, убрав скользкую плитку из камня", — сказал Наговицын.

Директор "БайкалПолимера" Олег Товаршинов отметил, что на 2011 год у предприятия уже есть два контракта. В прошлом году было сделано антискользящее напыление на плитку перед администрацией города. В этом году такое же напыление планируется сделать на набережной реки Уда у спортивного комплекса. В прошлом году отремонтировано несколько объектов — школы в поселках Жемчуг и Кырен, площадка спорткомплекса "Юность" в  18 квартале. 

В 2009 году ООО "БайкалПолимер" была оказана государственная поддержка в размере  500 тыс. рублей по итогам конкурса "Лучший проект начинающего предпринимателя". На эти деньги был куплен дополнительный пресс, что позволило увеличить выпуск продукции в два раза. Теперь у предприятия есть  перспективы, чтобы участвовать в программе создания дворовых площадок, пришкольных стадионов и т.д.

В месяц на предприятии перерабатывается до 70 тонн шин (при работе в две смены). Объемы производства в год составляют до 500 тонн резиновой крошки, 10 тысяч квадртаных метров резинового покрытия и 2 тысячи квадратных метров резиновой плитки. Сейчас на предприятии работает 15 человек.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий