НАВЕРХ

В Новосибирске самоубийца хотел спрыгнуть с рекламного щита

Кадр любительской записи с мобильного телефона
Кадр любительской записи с мобильного телефона

В среду, 20 апреля, около семи часов утра на улице Восход молодой человек устроил переполох у Коммунального моста: он забрался на вершину восьмиметровой конструкции и угрожал толпе спрыгнуть. Несмотря на столь раннее время, около рекламного щита собралась внушительная масса зевак. Самоубийца требовал от них позвонить матери, не называя номер телефона, а иначе грозил броситься вниз. Несколько человек подбадривали мужчину криками "Прыгай!". Кто-то из толпы вызвал спасателей.

Обвязавшись веревками, на рекламный щит забрался спасатель Степан Летягин, который стал уговаривать мужчину отказаться от своего бредового плана. Ему самоубийца, который был явно не в себе, рассказал, что ночью у него угнали иномарку и у него не хватает мужества сообщить об этом матери.

— Внешне молодой человек выглядел трезвым, — говорит спасатель Степан Летягин, — однако вменяемым я бы его не назвал. Либо он был под действием наркотика, либо сошел с ума.

Общими усилиями спасателям удалось уговорить самоубийцу не прыгать на асфальт, а медленно спуститься на землю. Когда это произошло, мужчина оказался в объятиях полицейских. Теперь его ждет административная ответственность за нарушение общественного порядка в виде штрафа. Кроме того, по всей видимости, его поставят на учет у психиатров.

Самоубийца

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий