НАВЕРХ

Люди все еще смотрят фильмы на DVD

Фото с сайта www.cnews.ru
Фото с сайта www.cnews.ru

Несмотря на рост числа различных видеосервисов в Сети, потребители все еще тратят большую часть своих денег на просмотр фильмов на физических носителях, таких как DVD и Blu-ray, говорится в новом отчете NPD Group. Таким образом стремительно распространяющиеся онлайн-сервисы пока что не смогли обойти традиционные носители — DVD и Blu-ray.

Представители NPD опросили 9636 потребителей старше 13 лет об их предпочтениях в сфере просмотра видео. В итоге 77% респондентов заявили, что смотрели видео на DVD или Blu-ray. В среднем, каждый человек просмотрел на этих носителях около четырех часов видео в неделю. 49% опрошенных также в течение этого периода смотрели фильмы в кинотеатре, тогда как различными сервисами видео по запросу пользовались только 21% респондентов.

Что касается денег, затрачиваемых пользователями на видеоконтент, то 78% этих средств уходят на приобретение дисков DVD и Blu-ray. Доля различных сервисов видео по запросу и потоковых видеосервисов в бюджетах опрошенных потребителей составила только 8%.. Аналитики NPD отмечают, что, несмотря на падение продаж и проката физических носителей на 9% за последний год, DVD и Blu-ray еще долгое время будут пользоваться стабильной популярностью.

"Ценность и важность физических носителей для индустрии домашнего видео и потребителей часто упускается из виду. Хотя продажи и прокат DVD замедляются, нет никаких доказательств того, что потребители совсем перестанут смотреть фильмы на физических носителях в ближайшее время", — отметил аналитик NPD Group Расс Крупник.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий