НАВЕРХ

Христа арестовали в среду

Иллюстрация с сайта www.vokrugsveta.ru
Иллюстрация с сайта www.vokrugsveta.ru

Тайная вечеря — последний ужин Иисуса Христа с учениками, за которым последовал его арест, произошла не в четверг, как принято считать, а в среду. Об этом заявил профессор Кембриджского университета Колин Хэмфри, который в своей новой книге раскрыл загадку противоречивых сведений о времени проведения Тайной вечери.

В евангелиях от Матвея, Луки и Марка утверждается, что в последний вечер Иисус с учениками праздновали еврейскую Пасху, а в евангелии от Иоанна говорится, что тайная вечеря произошла до начала праздника. Профессор Хэмфри утверждает, что это противоречие объясняется разницей календарей, которые использовали разные евангелисты.

По его мнению, Иисус использовал старый лунный календарь, а не более современный лунно-солнечный, и поэтому провел первый пасхальный ужин на день раньше, чем было принято в Иерусалиме. Такая датировка объясняет, как между арестом Иисуса и его распятием, совершенным вечером в пятницу, смогло поместиться так много событий.

Напомним, что во время Тайной вечери Иисус предсказал ученикам, что один из них его предаст. Затем он установил таинство Евхаристии, велев ученикам есть хлеб и пить вино "в память" о нем. После ужина он отправился молиться в Гефсиманский сад, где был арестован по "наводке" Иуды Искариота. Иисуса судили первосвященники Иерусалимского храма, иудейский царь Ирод и прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Он был приговорен к смертной казни и народ отказался просить отпустить его в честь праздника, попросив вместо этого отпустить преступника Варавву. Вечером в пятницу Иисус Христос был распят и умер на кресте.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов