НАВЕРХ

В Абазе готовится митинг против главы города

Абаза, фото Sibnet.ru
Абаза, фото Sibnet.ru

Сегодня, 20 апреля, жители Абазы в Хакасии выйдут на митинг с требование отставки главы города Сергея Фефелова. Его обвиняют в бездействии и безответственности, которые едва не привели к затоплению города паводком.

Напомним, что 16 апреля Абаза буквально чудом избежала затопления. На реке Абакан образовался мощный ледовый затор и вода начала быстро подниматься, подступая к верхнему уровню городских защитных дамб. При этом власти города не оповестили горожан об угрозе наводнения. Ситуация стала критической и в Абазу срочно выехал глава Хакасии Виктор Зимин вместе с руководством МЧС по Хакасии.

Город спасли благодаря усилиям специалистов МЧС — пилотов и взрывников. На ледовый затор с вертолета пришлось сбросить в общей сложности 4 тонны взрывчатки. Только после трех серий мощных взрывов ледовая перемычка на реке была прорвана и уровень воды начал снижаться. Но к тому времени часть города была уже подтоплена.

На следующий день после ЧП в Абазе глава Хакасии потребовал, чтобы руководители города — Сергей Фефелов и его заместитель — ушли в отставку. Виктор Зимин считает, что из-за их бездействия были поставлены под угрозу жизнь и безопасность людей. Зимин подчеркнул, что руководство города располагало всеми техническими и материальными ресурсами, чтобы заранее ликвидировать угрозу и избежать чрезвычайных мер.

Однако Сергей Фефелов добровольно уходить в отставку отказался. Он заявил, что виновным себя не считает. В ответ жители Абазы решили выйти на митинг с требованием, чтобы глава города сложил свои полномочия. Митинг состоится в среду, 20 апреля, в 14:00. Участники акции протеста соберутся у здания городской администрации. В митинге также примут участие депутаты абазинского горсовета.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов