НАВЕРХ

В Кузбассе появилась частная милиция

Фото с сайта kurnews.ru
Фото с сайта kurnews.ru

По просьбе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева холдинговая компания "Сибирский деловой союз" проводит эксперимент по патрулированию улиц и дворов в городе Березовский в помощь правоохранительным органам.

Как сообщили Sibnet.ru в администрации Кузбасса, это связано с реформой системы МВД и сокращением сотрудников правоохранительных органов, занятых патрулированием улиц. Для того, чтобы сдерживать криминал, следить за безопасностью граждан на улицах, коммерсанты уже приобрели для города с населением 50 тысяч человек два патрульных автомобиля и организовали рейды. Теперь, в темное время суток на совместное дежурство выходят сотрудники службы безопасности предприятий холдинга и сотрудники органов внутренних дел города. Добровольцы уже задержали 50 нарушителей общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, трех подростков в состоянии наркотического опьянения и трех грабителей. По просьбе мэра города, еще один экипаж совершает дневное патрулирование.

Кроме того, достигнута договоренность, что "Сибирский деловой союз" в ближайшем будущем приобретает специальный автотранспорт для борьбы с уличной преступностью в Прокопьевске и Киселевске. Планируется, что в эти города будет закуплено пять таких спецавтомобилей для патрулирования. Аман Тулеев также обратился к собственникам других угольных компаний с предложением перенять этот опыт, и организовать дежурство на улицах других городов и районов Кузбасса.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий