НАВЕРХ

В Новосибирске экс-депутата заковали в наручники

Фото с сайта www3.sovet-nso.ru
Фото с сайта www3.sovet-nso.ru

Во вторник, 19 апреля, новосибирский областной суд вынес приговор бывшему депутату новосибирского областного Совета Сергею Ковалеву. Чиновник обвинялся в получении взятки.

50-летний Сергей Ковалев был задержан в собственном кабинете в здании облсовета в начале июня 2010 года. За взятку в размере 300 тысяч рублей депутат должен был написать официальное обращение в администрацию Ленинского района с просьбой разместить шесть киосков по продаже продуктов питания.

Передача денег депутату проходила под оперативным контролем сотрудников областного управления ФСБ. Почти сразу после задержания, депутата, который, кстати, входил в комиссию облсовета по противодействию коррупции, отпустили под подписку о невыезде. Однако сегодня Сергея Ковалева взяли под стражу прямо в зале суда. Чиновник получил четыре с половиной года реального лишения свободы. Кроме того, он обязан выплатить 300 тысяч рублей в качестве штрафа. Как передает корреспондент Sibnet.ru из зала суда, осужденный заявил, что не согласен с приговором и будет его обжаловать.

В суде Ковалев уверял, что стал жертвой провокации. Якобы коммерсант сам пожелал оказать материальную помощь "на благоустройство территории Ленинского района". При этом размер "помощи" определил благотворитель. Ковалев же обещал спонсору отчитаться перед ним о целевом использовании этих средств. По словам бывшего депутата, его уголовное дело было полностью сфабриковано, чтобы скомпрометировать перед выборами в областное Законодательное собрание, которые прошли 10 октября 2010 года. Тогда господин Ковалев не прошел в парламент региона.

Сергея Ковалева называли «ветераном законотворческой деятельности». Работая в областном Совете второго, третьего и четвертого созывов, он занимал пост заместителя председателя комитета облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса. Вел работу по совершенствованию системы ЖКХ Новосибирской области. Ранее Сергей Ковалев работал журналистом на радио "Слово". Бывший член КПРФ.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла