НАВЕРХ

Москвичам обещают ежемесячный доход в 110 тысяч рублей

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Сотрудники министерства регионального развития внесли в правительство проект развития Центрального федерального округа до 2020 года. Как пишет газета "Ведомости", документ предполагает повышение ежемесячного дохода москвича до 110 тысяч рублей, а жителя ЦФО — до 48,3 тысячи рублей.

В проекте Минрегиона говорится, что в центральной России исчерпан потенциал экстенсивного развития, поэтому региону необходима модернизация экономики и информатизация социальной сферы. Как отмечают чиновники, только при этом условии возможно резкое увеличение доходов жителей региона.

По прогнозу министерства, средняя продолжительность жизни в ЦФО увеличится с 68,9 до 72,2 года, а москвича — с 73 до 75 лет.

Также отмечается, что квоты на мигрантов в ЦФО планируется сокращать, но число приезжих работников все равно будет каждый год увеличиваться на 150-160 тысяч человек. О транспортных проблемах региона в документе не говорится.

Согласно данным Мосгорстата, к 1 февраля нынешнего года среднемесячная начисленная заработная плата в Москве составила немногим более 46 тысяч рублей. При этом ни по одному виду экономической деятельности зарплаты не составляли 110 тысяч рублей, а больше всего получали финансисты: около 95 тысяч рублей. В марте сообщалось, что за чертой бедности живет больше 10 процентов москвичей. В целом по России среднемесячная зарплата в 2010 году составляла 22,7 тысячи рублей.

Обсуждение (62) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (62)
0
Добавить комментарий