НАВЕРХ

Гаишник учуял запах спиртного за 240 километров

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Осенью лейтенант Дмитрий Колесников, дежуривший в составе экипажа ДПС на территории Кемерова, составил фиктивный материал об административном правонарушении. Ложные сведения он заверил своей подписью, внёс в протоколы фамилии вымышленных понятых и представил фиктивные материалы в отдел ГИБДД. После этого документы направили на рассмотрение в Мариинск по месту жительства водителя, обвинённого в нарушении ПДД.

Как сообщили Sibnet.ru в областной прокуратуре, из материалов, составленных Колесниковым, житель Мариинска управлял автомобилем с явными признаками опьянения. Водителя якобы остановили в Кемерове в обеденное время, но от медицинского освидетельствования он отказался. Тогда инспектор отстранил мужчину от управления и составил протокол.

Судья на основании подложных документов лишил водителя права управлять транспортным средством на полтора года. Однако невинно репрессированный со своей участью не смирился. Выяснилось, что 4 октября он действительно проезжал по Кемерово, но только утром. В 9 часов его остановили сотрудники ДПС за выезд на встречную полосу, о чём был составлен протокол. А в обед он уже находился в Новокузнецке, и никак не мог пьяным ездить по Кемерово.

В суде выяснилось, что мотивом преступления была заинтересованность инспектора в стремление улучшить свои показатели в работе. Колесникова приговорили к выплате штраф в размере 100 тысяч рублей.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий