НАВЕРХ

В Кузбассе двое рыбаков потерпели бедствие

Фото предоставлено ГУ МЧС по Кузбассу
Фото предоставлено ГУ МЧС по Кузбассу

Двое жителей Белово попали в экстремальные условия на реке Иня. Как сообщили Sibnet.ru в ГУ МЧС по Кемеровской области, в районе населенного пункта Пермяки нештатная ситуация могла перейти в чрезвычайную.

Спокойная в обычное время речка, в паводковый период показала рыбакам свой грозный нрав. Резкий подъем воды отрезал незадачливых любителей рыбной ловли вместе гусеничным вездеходом от "большой земли". Опытные, в общем-то, рыбаки и не предполагали, что события будут разворачиваться с такой быстротой. Когда заметили стремительный подъем воды в реке, молодые люди из-за поломки своего вездехода не смогли вовремя покинуть опасный участок. Пришлось вызвать на помощь спасателей.

Сотрудники спасательной станции оперативно выехали в район происшествия. Преодолев полсотни километров, они спустили на воду лодку и приступили к поисковым работам. Спасатели хорошо знали район поиска и быстро обнаружили рыбаков. Пострадавших от стихии, промокших и замерзших, нашли сидящими на крыше своего вездехода. Спасатели напоили бедолаг чаем и переодели в сухую одежду, а затем по реке доставили в поселок Каракан. От медицинской помощи "робинзоны" отказались.

Теперь незадачливым рыбакам придется решать еще одну проблему. После того как спадет вода, им придется выручать из своего "железного коня" из паводкового плена.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов