НАВЕРХ

"Generation П" смотрели хуже мультфильма

Постер фильма "Generation П"
Постер фильма "Generation П"

Премьера прошлой недели — фильм "Generation П" по роману Виктора Пелевина — смогла занять в российском прокате только третье место. За первые дни показа картина режиссера Виктора Гинзбурга заработала 2 миллиона долларов. На первой же строчке уже вторую неделю подряд находится мультфильм "Рио", в котором рассказывается о путешествии попугая из США в Бразилию.

Примечательно, что лидирующую позицию "Рио" занял и в прокате США, где его премьера состоялась на неделю позже, чем в России. Картина собрала в России и СНГ уже почти 19 миллионов долларов, причем 5,9 миллиона из них пришлись на минувшие выходные. Для сравнения — в США за первые дни проката "Рио" принес своим создателям 40 миллионов долларов.

На втором месте в российском прокате еще одна премьера этой недели, фильм ужасов "Крик 4" Уэса Крэйвена. Сборы в первые дни показа в России составили 2,3 миллиона долларов. История о маньяке в маске находится на втором месте и в США, где картина за первые выходные собрала 19,3 миллиона долларов. На четвертом месте в кинопрокате России находится детектив "Линкольн для адвоката", принесший прокатчикам 920 тысяч долларов. На пятой строчке — "Притворись моей женой" с результатом 650 тысяч долларов за выходные.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий