НАВЕРХ

Миронов предлагает продавать алкоголь только в специальных магазинах

Фото с сайта alfa-vino.ru
Фото с сайта alfa-vino.ru

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает продавать алкогольную продукцию исключительно в специализированных магазинах и прекратить "косвенную рекламу" алкоголя в фильмах и телевизионных передачах. Во время сегодняшней онлайн-конференции ему было задано несколько вопросов из разных регионов по теме злоупотребления спиртными напитками. Также прозвучали предложения запретить производство популярных, особенно у молодежи, алкогольных энергетических напитков, ввести госмонополию на алкоголь или хотя бы ограничить часы продажи.

Миронов согласился, что в настоящее время требуются ограничительные меры, так как пьянство в России ежегодно уносит десятки тысяч жизней. В частности, он поддерживает "введение государственной монополии на оборот и производство этилового спирта".

Кроме того, глава верхней палаты российского парламента считает полезным усложнить процесс покупки алкогольных напитков. "Нужно сделать так, чтобы алкоголь можно было бы купить только в специализированном магазине, — считает он, — Сейчас в универсам заходишь — самый яркий отдел — отдел ликероводочных изделий. Купил продукты, и на посошок бутылочку". "А так нужно идти в другое здание с отдельным входом, — продолжил спикер, — Любой нормальный человек подумает, а нужна ли ему эта бутылочка, ведь жизнь и так прекрасна". "И, конечно, надо прекратить косвенную рекламу алкоголя в фильмах, в различного рода передачах на телевидении и так далее", — убежден он.

Вместе с тем, Миронов против введения "сухого закона", апеллируя к неудачному опыту Соединенных Штатов. Он также опасается, что в случае полного запрета на производство и продажу крепких напитков "начнется хорошо нам знакомое массовое самогоноварение".

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла