НАВЕРХ

Попавшего в аварию парапланериста спас iPhone

Фото с сайта iworld-club.com
Фото с сайта iworld-club.com

Разбившегося в Швейцарии парапланериста удалось спасти благодаря бесплатному приложению iPhone, с помощью которого удалось точно определить местонахождение пострадавшего, сообщает в понедельник Швейцарское телеграфное агентство (ATS). Инцидент произошел в воскресенье в кантоне Граубюнден на юго-востоке Швейцарии. Пострадавший парапланерист позвонил в швейцарскую службу спасения Rega и сообщил, что потерпел крушение, совершая полет в районе в районе горы Запюн неподалеку от населенного пункта Ароза.

На помощь парапланеристу отправился вертолет спасателей, которые в течение всего полета поддерживали контакт с потерпевшим, однако поиски оказались тщетными. Узнав, что попавший в беду парапланерист использует iPhone, экипаж вертолета посоветовал ему установить специальное приложение iRega и снова перезвонить спасателям.

С помощью приложения пилот вертолета смог точно установить местонахождение парапланериста, который оказался в районе Вальтенсбурга — в 60 километрах от предполагаемого места падения. Пострадавший, который находился в состоянии шока и не мог восстановить в памяти все обстоятельства крушения, был доставлен в больницу.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий