НАВЕРХ

Обаму изобразили в виде отпрыска шимпанзе

Изображение, ставшее причиной скандала. Иллюстрация с сайта www.orangejuiceblog.com
Изображение, ставшее причиной скандала. Иллюстрация с сайта www.orangejuiceblog.com

Мэрилин Дэвенпорт, член центрального комитета округа Ориндж (штат Калифорния) Республиканской партии США разослала письмо с прикрепленной картинкой, на которой изображено семейство шимпанзе в человеческих одеждах. Голова предполагаемого "сына" обезьян заменена фотографией президента США Барака Обамы. На картинке также была подпись: "Теперь вы понимаете, почему у него нет свидетельства о рождении", что является намеком на полемику вокруг законности пребывания у власти Обамы: дело в том, что по мнению некоторых американцев, нынешний глава государства родился за пределами США.

Содержание письма Дэвенпорт, включая картинку, просочилось в СМИ. Республиканку осудили правозащитники и борцы за права чернокожих. Многие усмотрели в картинке Дэвенпорт признаки расизма и неуважения к первому темнокожему президенту США. К критике Дэвенпорт поспешило присоединиться и калифорнийское отделение Республиканской партии.

Со своей стороны сама виновница скандала свою вину не признает. С журналистами Дэвенпорт общаться отказалась, однако в приватном письме однопартийцам она заметила, что картинка с Обамой-шимпанзе была всего лишь шуткой. Она также подчеркнула, что не собирается уходить в отставку и поинтересовалась у коллег, кто из них "слил" эту историю в газеты.

Следует отметить, что скандал в Калифорнии разразился накануне приезда туда самого Барака Обамы. Этот штат президент посетит в рамках своей только что начавшейся предвыборной кампании-2012.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий